Deux jours de cuisine non stop, quel bonheur !
Mettre au propre et trier tout ce que l'on a reçu, demande un peu de temps et de concentration, mais je ne résiste pas au plaisir de partager une toute petite chose qui peut être si utile !
Saler, poivrer, épicer, vous faites comment ? Jusqu'ici je faisais à "boubrès" dirait un ami très cher, c'est à dire au jugé, parfois on juge bien ; souvent mal.
La solution que je vais choisir désormais la voici :
Puisqu'il faut pour 1kg de préparation 15g de sel + 2g de poivre blanc* + 2g de sucre (eh oui, j'ai appris ça !), qu'il est bien difficile de peser 1g ou moins si on a que 250g de riz ou de légumes !
Je vais donc me
préparer un mélange avec
150g de sel
+ 20g de poivre
+ 20g de sucre,
remoudre le tout (ou bien le remuer soigneusement) et prendre de ce "mélange tout prêt" dans la bonne proportion pour mettre dans mes plats à venir...
Voilà une astuce qui va certainement me libérer du soucis : trop salé ou pas assez ?
* On peut remplacer le poivre par des épices (ou ajouter 2g d'épices s'ils ne sont pas forts comme des herbes de provence par exemple)