Le tofu est souvent fade pour le "relever" un peu je le mets à tremper dans un peu de tamari.
Je coupe chaque morceau dans l'épaisseur pour faire des tranches d'un demi centimètre d'épaisseur environ, je mets dans une coupelle la valeur d'une cuiller à soupe de tamari et j'y dépose mes tranches un bon quart d'heure de chaque côté.
Je chauffe ma poêle, légèrement huilée, et j'y fais revenir mes tranches pour servir bien chaud et doré.
Petite astuce : si vous souhaitez que vos tranches soient un peu craquantes vous pouvez les paner. Oui, mais avec quoi ? Il existe je crois, de la panure sans gluten (mais sans doute pas sans maïs), on peut piller ou écraser des biscottes, pour ma part, j'ai découvert ce matin : une manière simple d'en fabriquer. J'ai passé au moulipersil 2 tranches de "pain des fleurs" à la chataîgne, si vous ne connaissez pas encore le pain des fleurs tâchez d'en trouver et de goûter ce petit plus à la chataîgne ou au quinoa qui rend bien des services pour les tartines du petit déjeuner ou à l'apéro avec tapenade ou anchoïade.