Le Flan Coco-Bananne de Christine,
encore un délice goûté à Saint Mathieu !
Simple et facile comme je les aime cette recette est un raffinement dont le palais se réjouit, et pourtant le mien n'aime que la noix de coco fraîche et ne supporte pas le "parfum coco" dû à la noix de coco sèche et râpée.
Il faut donc :
400 ml de lait de coco
3 oeufs
100g. de sucre
150g. de farine de riz
une gousse de vanille ou sucre vanillé (voir trucs et astuces)
2 bananes.
Faire tiédir le lait de coco.
Couper en deux la gousse de vanille et gratter l'intérieur pour ne garder que la poudre qui reste sur la pointe du couteau.
Mélanger tous les ingrédients, sauf la banane.
Mixer, si besoin est, pour homogénéiser la préparation.
Verser dans un moule avec les bananes coupées en rondelles et déposées sur le dessus
Cuire au four préchauffé (thermostat 6-7) pendant 25 à 30 minutes
Variantes : j'ai essayé avec des poires coupées en petits morceaux à la place des bananes et du zest de citron dans le mélange : pas mal aussi !