750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 janvier 2011 4 06 /01 /janvier /2011 15:19

Le Flan Coco-Bananne de Christine,

encore un délice goûté à Saint Mathieu !

Simple et facile comme je les aime cette recette est un raffinement dont le palais se réjouit, et pourtant le mien n'aime que la noix de coco fraîche et ne supporte pas le "parfum coco" dû à la noix de coco sèche et râpée.

Il faut donc :

400 ml de lait de coco

3 oeufs

100g. de sucre

150g. de farine de riz

une gousse de vanille  ou sucre vanillé (voir trucs et astuces)

2 bananes.

 

Faire tiédir le lait de coco.

Couper en deux la gousse de vanille et gratter l'intérieur pour ne garder que la poudre qui reste sur la pointe du couteau.

Mélanger tous les ingrédients, sauf la banane.

Mixer, si besoin est, pour homogénéiser la préparation.

Verser dans un moule avec les bananes coupées en rondelles et déposées sur le dessus

Cuire au four préchauffé (thermostat 6-7) pendant 25 à 30 minutes

Variantes : j'ai essayé avec des poires coupées en petits morceaux à la place des bananes et du zest de citron dans le mélange : pas mal aussi !

Partager cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de regalfacile
  • : Cuisine saine, sans gluten, ni produits laitiers, ni maïs,
  • Contact

Accueil

Sur ce blog quelques idées de mes essais et inventions culinaires, des recettes aussi d'ami(e)s et de rencontres. 
Si vous avez découvert ou rencontré des recettes ou variantes sympas vous pouvez me les faire connaître en cliquant sur le mot "contact", dans le menu de droite, sous la photo, je les ajouterai volontiers ici, d'avance merci ! 

Jacqueline
 

Recherche

Liens