Biscuits aux noisettes serait un sous-titre plus évocateur de la réalité car vous verrez que cela n'a rien à voir avec le nougat : il s'agit d'une recette qui se nomme tartellettes nougatines que j'ai "contracté" par jeu de mots.
Ceux qui les ont goûté à Saint Mathieu en ont été ravis et nous avons découvert qu'ils étaient amenés par Nadège voici donc la recette de ces délicieux "biscuits aux noisettes" :
20 g de farine de chataîgnes, 100 g de noisettes entières grossièrement concassées en poudre et petits morceaux, 70 g de sucre glace, 60 g de purée de noisette, 3 c à s de lait de riz.
Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte épaisse que l'on façonne en baguette de 3 cm de large et 1 cm d'épaisseur environ.
Faire cuire au four 20 minutes thermostat à 7 (210°)
Découper en morceaux au sortir du four... Se régaler...
Et remercier Nadège qui s'est donné la peine de téléphoner sa recette !
Mon grain de sel :
je n'ai pas essayer mais je pense qu'il est peut-être plus facile de couper les morceaux quand la baguette est tiède
tenter de remplacer les noisettes par amandes ou noix... pourquoi pas ?