750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 août 2018 2 14 /08 /août /2018 08:18

Découvert il y a peu je partage avec vous cette douceur.

Pour l'été, sans infusion, décoction ou autre cuisson essayez donc une "macération" dans de l'eau froide de votre plante parfumée préférée !

J'ai essayé hier l'aspérule odorante, aujourd'hui le mélilot, mais avec la menthe ou le basilic c'est tout aussi super et plus simple.

 

LA RECETTE ?

LA VOICI :

 

Mettre dans un récipient de l'eau (de source de préférence) et quelques feuilles de la plante laisser reposer une nuit au frigo par exemple ou une journée, ou quelques heures selon vos goûts et la "force odorante" de la plante. Servez frais comme ces eaux vendues parfumées au citron ou à la menthe.
Pour ma part j'aime bien ajouter un soupçon de sucre ou de stevia ou de miel à vous de goûter et trouver la bonne formule.

Je serai ravie que vous nous la partagiez ici je l'éditerai pour le bonheur de tous.

Partager cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de regalfacile
  • : Cuisine saine, sans gluten, ni produits laitiers, ni maïs,
  • Contact

Accueil

Sur ce blog quelques idées de mes essais et inventions culinaires, des recettes aussi d'ami(e)s et de rencontres. 
Si vous avez découvert ou rencontré des recettes ou variantes sympas vous pouvez me les faire connaître en cliquant sur le mot "contact", dans le menu de droite, sous la photo, je les ajouterai volontiers ici, d'avance merci ! 

Jacqueline
 

Recherche

Liens