750 grammes
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30 mai 2016 1 30 /05 /mai /2016 07:00

Je ne suis pas une fana de la tapenade et encore moins des olives vertes, mais pour la fête des mères Flo, ma belle-file nous a fait goûter une tapenade verte à base de :

 

 -olives vertes  

- poudre d'amandes +

- huile d'olive

 

Les proportions ? à vous d'essayer....

 

C'était un régal et pas trop salé, ce que je reproche souvent à la tapenade noire, qui contient généralement câpres et anchois (comme si le sel des olives ne suffisait pas !).

 

Aux dires de Marc, mon fils, la même recette avec des pignons de pin est tout autre mais tout aussi délicieuse : vous essayez et vous me dites votre avis que je publierai ci-dessous pour informer les prochains ?

PS : il parait qu'il est difficile de mettre un commentaire ou de me contacter par le blog si c'est le cas, merci de m'en avertir par mail berparjac@gmail.com  je tâcherai d'y remédier.

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commentaires

J
Pour ma part chaque fois que je mets des pignons dans un pesto, ou autre, je ne retrouve plus le bon parfum délicat des pignon qui est étouffé par les ingrédients salés, je les préfère dans les biscuits secs
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Jacqueline
 

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